Игра в покер вживую в первый раз

Пару месяцев назад я пригласил своего кузена сыграть в его первую живую игру. Ему 21 год, и несколько лет назад я пообещал ему, что когда он достигнет 21 года, я отведу его в казино / карточную комнату, чтобы поиграть в покер. Итак, я отвел его в местный карточный зал на турнир за 50 долларов. И нет, мой двоюродный брат не Джо Када!

Мы встретились заранее, чтобы выпить пива и перекусить, и я дал ему несколько советов. Он спросил: «Сколько стоит стрит — четыре или пять карт?» что меня немного обеспокоило. Я сказал ему играть тайтово и наблюдать за другими игроками за столом и не разыгрывать никаких рук, кроме премиальных карт, пока он не почувствует себя комфортно. Я сказал, что другие игроки поймут, так как вы новичок.

Префлоп в покере: шансы и таблица стартовых рук префлопа | PokerHouse

Так получилось, что мы сидели рядом друг с другом. Он уверенный в себе парень, но очень нервничал. Я никогда не видел, чтобы у кого-то так дрожали руки при размещении ставки. Остальные игроки за столом смеялись. Я немного волновался, что бросил его слишком глубоко. Он также сбросил карты вместо чека и другие ошибки новичков — и разыгрывал слишком много рук.

Как бы то ни было, мы достигли первого перерыва, и у него был довольно короткий стек. Я сказал ему — «просто дождись больших рук, а потом запихни». В первой раздаче после перерыва происходит рейз UTG с самым коротким стеком за столом. Он передается моему кузену, который думает несколько мгновений, затем складывается. Баттон вызывает и переворачивает AA. Мой двоюродный брат сказал мне (и столу), что он сбросил QQ. Я не мог в это поверить, и никто другой не мог в это поверить. Я сказал ему позже; «Никогда не говорите людям, что у вас было, когда вы сбросили сильную руку — они вас переедут». На первый взгляд, это был отличный фолд, но правда в том, что он не имел ничего общего с прочтением мистера А.А. — так что это был действительно безумный фолд после моего совета «дождитесь премиальной руки, а затем пихайте ее». Не то чтобы это имело значение, но он бы на самом деле ударил сет и получил столь необходимое удвоение.

Poker-tisch | Kostenlose Icon

Так получилось, что он продержался немного дольше и даже перебил меня на несколько рук, чему он был очень доволен. «Подождите, пока я не скажу всем в семье, что я пережил вас», — сказал он. Затем я дал ему еще один урок покера, упомянув о переменных в турнирах и о том, как каждый может пережить кого угодно в любом конкретном турнире. Главное — это долгий путь. Не уверен, что он понял, но он точно повеселился — а это главное.