Почему проигравшие говорят, что онлайн-покер сфальсифицирован?

На днях я разговаривал с игроком из моей домашней игры. Мы говорили об онлайн-покере, и после того, как он сказал, что он изо всех сил пытается выиграть онлайн, он сказал: «Я думаю, что Poker Stars сфальсифицирован». Он играет в покер достаточно долго, чтобы знать, что Poker Stars маловероятно сфальсифицирован. Я был слишком вежлив, чтобы предположить, что, возможно, он плохо играет в покер (на самом деле он неплохой игрок, но онлайн-покер — это совсем другая игра).

Betting on local poker clubs could be a losing hand

Вся беседа напомнила мне послематчевые интервью с тренерами футбольных команд. Если они выиграли, интервью обычно посвящено тому, насколько хорошо они играли, как они использовали свои шансы и так далее. Если они проигрывают, они винят внешние факторы, обычно рефери, неудачу и так далее.

Я считаю, что многие игроки в покер думают, что они лучше, чем они есть на самом деле. Они выигрывают в местном казино, так почему же они не могут выиграть онлайн? Для них это не имеет смысла. Их местная игра может быть мягкой, и хотя в онлайн-покер играет много плохих игроков, существует огромное количество опытных игроков в покер, даже на микролимитах. Так что вместо того, чтобы обвинять это в том, что «онлайн-покер сфальсифицирован» и вскакивать на эту подножку, следует провести некоторый самоанализ. Я уверен, что если бы я понаблюдал за их игрой или проанализировал некоторые истории рук, стало бы ясно, почему они проигрывают онлайн.

What is the betting procedure in Poker? - News ch

Некоторые игроки просто не хотят знать правду — что они могут быть не так хороши в покере, как они думают. Я знаю кое-кого, кто регулярно рассказывает мне о своих бэд-битах, о том, что он в худшем случае, как он не может даже выиграть с тузами в лунке, и о миллионе других жалоб. Каждый раз, когда я его вижу, у него плохая история. Я предлагаю ему установить на свой компьютер какое-нибудь программное обеспечение для отслеживания, чтобы мы могли проверить некоторые из его рук, но он отказывается. «Мне не нужно программное обеспечение для отслеживания, чтобы сказать мне, насколько мне не повезло», — говорит он.

По правде говоря, некоторые игроки просто прячут голову в песок. Может правда слишком больно.