Почему студенты покера становятся мастером игры

Любой, кто смотрел WPT, знаком с фразой Майка Секстона: «Покер требует мгновений, чтобы научиться, но всю жизнь, чтобы стать мастером». Многие новички в покере не понимают последней части этой замечательной цитаты.

Я вспомнил об этом недавно, когда играл в покер с другом, который играет в покер менее двух лет. Мы играли в хедз-апе на PokerStars, и я довольно сильно его обыграл. Он не сказал «молодец, ты переиграл меня», а скорее «тебе повезло!» Этот друг говорит то же самое обо всем, в чем я его обыграл. Можно сказать, он плохой неудачник!

News: Poker Basics - Blocker Bets

Я знаю, что результат одного хедз-апа не означает, что я обязательно лучший игрок в покер. Ведь важна длинная игра, верно? Но я точно знаю, что я лучше играю в покер, чем мой друг. Я играю в покер намного дольше, у меня значительно больше игрового опыта и я лучше разбираюсь в стратегии игры в покер. Это было очевидно в некоторых вещах, которые он сказал во время нашего хедз-апа, в том, что он подвергал сомнению мои призывы и в целом не понимал ошибок новичков, которые он постоянно совершал.

Дошло до того, что я сказал ему: «Ты никогда не будешь по-настоящему хорошим игроком в покер, потому что ты уже так думаешь». Думаю, мой комментарий его оскорбил, но это правда. Причина — он фанат покера, а не студент. Он смотрит покер по телевизору, рассказывает о покере и делится со мной своими историями о бэд-битах. Но он никогда не ставит под сомнение свои способности и не спрашивает, что, я думаю, он может сделать, чтобы улучшить свою игру. Поскольку он думает, что уже действительно хорош (а это не так), он никогда не улучшится без критического самоанализа. Проще говоря, он выйдет на плато — и его прогресс будет медленным.

What playing Russian poker taught me about Putin – POLITICO

Я не великий игрок в покер и знаю людей, которые намного лучше, чем когда-либо. Я также знаю людей, которые обогнали меня по способностям. Я играю в покер с одними и теми же людьми уже несколько лет. Я вижу большой прогресс в некоторых из них, а в других наблюдается застой. Покерные игроки, которые улучшились, — это те, кто осознал, что они еще не величайшие игроки в покер на Земле, и активно стремились улучшить свою игру в покер.

Говоря о величайших игроках в покер в мире; возьмем для примера Фила Хельмута. Все в покерном мире знают о Филе и его огромном эго. Он, несомненно, великий игрок в покер, но не портит ли его неконтролируемое эго его нынешнюю игру в покер и его будущий успех? Что ж, Даниэль Негреану из Team PokerStars, одного из крупнейших покерных сайтов, похоже, так думает:

«Айви, Дурр [так в оригинале] и Патрик просто играют на другом уровне. Чтобы соревноваться с ними, вам нужно очень много работать, много часов играть и изучать свои слабые стороны. Я готов признать, что они намного лучше меня в безлимитных кэш-играх, но я думаю, что Хельмут действительно считает себя «лучшим игроком в безлимитный холдем в мире на сегодняшний день». Он либо лжет публике, когда делает такие заявления, либо искренне в это верит. В любом случае он либо лжет, либо полностью заблуждается ».

Playing Blackjack With A Blackjack Strategy

Это напоминает мне о моем друге, который не изучает игру, но уже считает себя великим. Если вы похожи на моего друга с общими чертами, похожими на Хельмута (да поможет вам бог!), То пусть это станет для вас уроком.